Чернобыльские тайны

              26 апреля 2019 года прошла годовщина аварии на Чернобыльской атомной станции, десятки лет отделяют нас от этой профессионально - замаскированных и скрытых советскими чиновниками и учеными причин взрыва на Чернобыльском реакторе. Ещё в 1984 году, за два года перед аварией на Чернобыльской АЭС, я теоретически детально обосновал предстоящий взрыв Чернобыльского реактора, высказал несколько предложений в письме в Академию наук СССР А.П. Александрову, внедрение хоть одного из них в практику эксплуатации реакторов РБМК исключила чернобыльскую трагедию. Смотри документальное повествование Юрия Щербака "Чернобыль" глава " Предчувствия и предупреждения", где написано: " Так, Валентин Александрович Жильцов, начальник лаборатории Всесоюзного научно-исследователь-ского института атомных электростанций, в своем письме утверждает, что в 1984 г. работавший тогда на ЧАЭС т. Поляков В. Г. (старший инженер управления реактором - СИУР) направил непосредственно академику А. П. Александрову письмо со своими соображениями по поводу улучшения отдельных конструктивных решений по системам контроля и управления реактором, на которое он получил просто отписку. Уже после аварии он обратился в ЦК КПСС, Совет Министров и Госатомэнергонадзор. Все, о чем предостерегал т. Поляков еще на стадиях разработки проекта, экспертизы, случилось на Чернобыльской АЭС". Вот здесь Жильцов лукавит. В 1984 году, то есть за два года до взрыва на Чернобыле, я обращался и предупреждал о предстоящей аварии Академию наук СССР ( Александров-Легасов, Румянцев-Калугин), ЦК КПСС (Марьин-Копчинский, правая рука Копчинского-Штейнберг), ГОСАТОМЭНЕРГО-НАДЗОР (Кулов-Сидоренко, за месяц перед взрывом лично встречался с заместите-лем Кулова Козловым, я пытался объяснить свою точку зрения на взрыв реактора. С моими предложениями по недопущению взрыва на реакторе был ознакомлен весь персонал ЧАЭС. Академики сдержанно отреагировали на мои предложения и просто отписались. На Чернобыльской атомной эксплуатационный персонал от души хохотал над моими предложениями. И там и там никто ничего не понял.
И так, в 1986 году произошла авария , надо назначать виновных. Из перечисленных мною выше все ведомства и высшие должностные лица СССР (министры и их заместители) по принадлежности их к контролю за безопасным ведением работ при эксплуатации реакторов РБМК были оповещены за два года перед аварией и никто не обратил на это внимание. Свалить вину на пара-лизованного академика Александрова не удалось-шары в корзине были в его пользу. Академик Легасов покончил с жизнью. Защищаясь, вся научная и министерская элита, указанная мною выше, которая должна быть на скамье подсудимых, назначила виновником аварии эксплуатационный персонал станции. Себя и своих преданных людей при этом, назначив в состав прави-тельственных комиссий по выяснению причин Чернобыльской катастрофы. Вот поэтому у нас сейчас , через десятки лет, несколько вариантов причин трагедии. Моя точка зрения, высказанная за два года перед аварией при объяснении причин аварии, доминирует.
Очень важное замечание, мне не дали выступить на суде над Черно-быльцами в качестве свидетеля, даже после обращения в Генеральную проку-ратуру СССР , суд перенесли в Чернобыль в 12 км. Зону, где я появиться не мог.
Таковы реалии бюрократической эпохи благоденствия: отнюдь не мистические предчувствия, а самые что ни на есть реальные технические предсказания и опасения хоронятся в ведомственных дебрях, оплетаются паутиной безмолвия и равнодушия к судьбам сотен тысяч людей.
как произошла авария на чернобыле можно прочитать на моём сайте chernobyl2020.ru
14. 08. 2019 Поляков Валерий Григорьевич
Мои контакты
       E-mail :chernobyl2009@gmail.com
Мой мobil. tel. +7( 953) 355-55-65            

Цена:
Описание:
Заполните форму