о себе

                                                                            
                Район проживания: город КРАСНОДАР.
          Образование: Высшее Военно-Морское инженерное училище им. Ф. Э. Дзержинского закончил    в  1970 году с дипломом военного инженера-механика по специальности — ядерные энергетические установки. Ядерный учебный центр ВМФ СССР в городе Пальдиски ( Эстонская ССР )закончил в 1971 году.
           Состою в браке, имею двух взрослых дочерей.
 

                            С августа 1971 по октябрь 1977 года
   
        Командир группы дистанционного управления на атомной подводной лодке второго поколения — ВМФ СССР, город Гаджиев. Руководил эксплуа-тационными, наладочными, ремонтными работами на ядерной установке подводной лодки.
            В 1977 году в самый разгар Брежневского тоталитарного коммунис-тического режима я в одиночку выступил против этого режима, отказался служить этому режиму, за что подлежал ликвидации через психлечебницу (тогда существовала такая практика) и этот факт я могу подтвердить документально в настоящий момент. Для выхода на пенсию мне не хватало три месяца , но командование ВМФ СССР незаконно, при наличии выслуги более 19 лет, без согласия военнослужащего ( так увольнять со службы запрещал закон), без оформления соответствующих представлений, с  которыми меня обязаны были ознакомить, и я должен был выразить своё согласие или несогласие, уволило меня с флота за 24 часа по сокращению штатов, никаких сокращений на флоте тогда не было. Более подробно о нарушениях закона тоталитарным государ-ством в отношении военнослужащих и меня лично я опишу на страницах своего сайта, чтобы всем было понятно, как эти дьявольские преступления привели к нежеланию сейчас у военнослужащих служить «Родине». Надо не забывать пословицу: » Как аукнется, так и откликнется»
               Это естественно , что не только моя личная жизнь после демобилизации и по настоящее время находится в поле зрения органов безопасности, но даже моего ребёнка не оставляют в покое. На страницах  сайта » Защитим Мир от Чернобыля»  я подробно опишу, как они, используя свою власть,  обвинили меня в шовинизме и национализме, на всю жизнь приклеили ярлык пьяницы человеку, который никогда не пил, даже по праздникам, какую злую шутку с СССР и его народом сыграло описанное. У меня были связаны руки, так как  надо мной висел домоклов меч психлечебницы, когда я опять в одиночку  добивался запрещения эксплуатации реакторов Чернобыльского типа в ядерно-опасных режимах, ещё задолго до взрыва в Чернобыле. Эту аварию я подробно описал за три года до неё, как Суворов написал свою науку побеждать, так я написал науку безаварийной эксплуатации ядерного реактора Чернобыльского типа. Всё это будет доведено  до всех желающих на сайте.
 

                 С ноября 1977 года по январь 1983 года
             
 Старший инженер управления реактором на Чернобыльской АЭС, город Припять, Киевская область. Непосредственно управлял ядерным реактором. Возникает вопрос, как такого неблагонадёжного человека допустили до реактора? Для флота психбольной, а для управления реактором на Чернобыле подходит. Но обо всём по порядку и подробно на сайте.
                                                  
                      С января 1983 года по сентябрь 1995 года
              
Старший инженер-наладчик на атомных станциях: Чернобыльской, Ровенской, Хмельницкой, Южно-Украинской и других.
                                                
         Наиболее важные достижения в жизни и карьере:
           
    В 1983 году, за три года перед аварией на Чернобыльской АЭС, я теоретически детально обосновал предстоящий взрыв Чернобыльского реактора , высказал несколько предложений необходимых для внедрения в практику его эксплуатации в письме в Академию наук СССР А.П. Александрову. Смотри ( документальное повествование) Юрия Щербака «Чернобыль » глава » Предчувствия  и предупреждения», где написано, что всё о чем предупреждал академика Александрова Поляков Валерий Григорьевич, работвший СИУРом на Чернобыльской АЭС произошло на реакторе во время взрыва. Если бы кто-то обратил внимание и хотя бы одно моё предложение из десяти  было внедрено в практику эксплуатации реактора, аварии мы избежали бы. Но обо всём и по порядку на страницах сайта.      Такие государственные деятели, как Румянцев, бывший директор института им. И. В. Курчатова, в недавнем прошлом  министр атомной энергетики России  убежда-ют людей, как и убеждали до аварии на Чернобыле, о сверх надёжности атомных станций с реакторами канального типа (Чернобыльский вариант) и предлагают строить их десятками в России и других странах.

Насколько сверх надёжны атомные станции России, насколько профессиональны специалисты их проектирующие, монтирующие, эксплуатирующие, контролирующие — показал Чернобыль. Только абсолютно неграмотный человек не может не видеть спада в настоящий момент профессионализма специалистов в России. Как с такими специалистами можно строить атомные станции, а после этого их эксплуатировать? Второго Чернобыля Россия не выдержит.
                      Если проанализировать цели и задачи Фонда, то они направлены не на описание ужасов Чернобыльской трагедии —  об этом за 32 года написано много, а на исключение рецидива аварии. Поставив такие цели, я детально опишу не только свои действия   по предотвращению Чернобыльской аварии, назову всех, кто помешал мне это сделать ещё за три года до неё, доведу до сведения всех,  кто и как создавал предпосылки этой трагедии,   раскрою  истинные причины произошедшего,  при этом я назову допустивших преступную халатность и скрывших  причины аварии учёных, представлявших на момент аварии интересы двух академических институтов: НИКИЭТА и им. Курчатова , представителей ЦК КПСС и членов правительства СССР. В настоящем это влиятельные, высокопоставленные чиновники, поэтому предстоит нелёгкая борьба в нашей больной на демократию России. Всю информацию по этим вопросам и о себе лично, я представлю на сайте VALERIPOLYAKOV.RU на страницах платного контента.


20 марта 2019 Поляков Валерий Григорьевич

Мои контакты

       E-mail :chernobyl2009@gmail.com

Мой мobil. tel. +7( 953) 355-55-65            

Translate »